本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局
2020-10-24 11:08:15 来源: 互联网

——我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划——

未经授权,禁止转载!

在上篇报道中,我们了解到了湖南吉美公司的前世今生,在本篇报道中,我们将把目光投向湖南吉美的产品上。据了解,多功能磁化水器是直销企业湖南吉美的“主打产品”。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[0]
  喝水治病,功效神奇

公众号“吉美事业”在题为《吉美磁化水的作用及功效》的文章中指出,吉美磁化水对人体健康有十大生理效应:第一,活化细胞,提升细胞的ATP;第二,增强细胞膜的离子选择通透性,自动调整细胞的酸碱平衡;第三,增强细胞的新陈代谢;第四,增强细胞的界面效应,消除病菌、病毒对细胞的侵害;第五,提高细胞的修复再生能力;第六,降脂、降压、软化血管,改善微循环;第七,消炎、抗溃疡;第八,防结石、化结石、消结石;第九,抗衰老,消除体内自由基;第十,增强人体免疫功能,提高人体的抗病能力和自愈康复能力。所以,吉美磁化水具有良好的保健作用,不仅可以促进人体的生长发育,全面提高人体的健康水平,还可以延年益寿。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[1]

公众号“健康家天下”在此基础上还总结出了“吉美磁化水的十二大特点”,即:第一,防垢抑垢水;第二,高钙高镁水,富氧水;第三,美容养颜水;第四,平衡体液,预防和改善酸性体质和亚健康;第五,提高机体的免疫球蛋白;第六,杀菌、消毒、灭藻;第七,降解余氯的有害性,为无害的安全水;第八,能量活性水,小分子团水,自由出入细胞;第九,高溶解度水,高渗透水,高表面张力水;第十,密度小,传导速度加快;第十一,保存自然水中的一切天然活性的好水;第十二,矿物质和微量元素没有丢失,且以离子状态存在。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[2]

此外,我们还发现网传吉美磁化水可以治病也并非空穴来风,各路的推广软文可谓铺天盖地。据公众号“人生逐梦”宣传,吉美磁化水可以治疗痛风:吉美磁化水与普通水相比,其溶解力、代谢力发生了很大改变,每100毫升普通水只能溶解11.7毫克尿酸,而磁化水能溶解21.3毫克尿酸。所以,已患痛风的患者在治疗期间只要大量饮用磁化水,力争每天尿液保持在2500-3000毫升,通过加大尿酸排泄,痛风症状在较短的时间内就能逆转痊愈。

据公众号“吉美健康专家”宣传,适量喝吉美磁化水可调节心绞痛。

公众号“人生逐梦”指出,吉美磁化水可缓解糖尿病情。其原理是:糖尿病的类型很多,但病理是一样的,都是代谢出了12d8侍舛斐傻摹6R呕山笛笛;碱化血液,纠正酸性体质;增强降糖药的功效;镇静镇痛;调理肠胃,增进食欲;对胆结石有预防和溶解作用。

磁化骗局,屡见报端

最近几年,各种各样的磁化水骗局屡上报端,那么磁化水骗局究竟是一个怎样的把戏呢?

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[3]

据百度百科显示,磁化水骗局是指近年来一些无德商家声称售卖磁化水或者离子水,实则贩卖普通水产品的欺诈行为。最初这类商家只是声称自己贩卖的水具有保健作用,经国家卫生部根据2005年第10号文件“涉水产品不得宣称有保健作用”明确禁止后,把水产品的保健作用转移到磁化水、离子水、小分子水甚至重水等物理或者化学上的概念上,同时声称自己生产的水即为磁化水、离子水、小分子水或者重水。因为磁化水、离子水或者重水的鉴定过程极其复杂,这些商家也难以被消费者揭穿。尚无权威学术论证磁化水是否对人体有益。简言之,磁化水骗局就是利用广大消费者的无知,借磁化水或者其他水名义,贩卖低成本生产的普通净水器或普通纯净水的行为,其性质多为洗脑传销。

据《淇河晨报》科普,“磁化水”是个彻头彻尾的骗局,水根本不可能被磁化。著名科普网站果壳网也发布过文章对此指出,磁化过程简单地说就是在外磁场作用下,有磁性的分子或原子会尽量遵从外磁场的作用,同时保持自身的热运动。我们日常所说的磁化就是指让有磁性分子或原子的铁磁质带上磁性,如铁、钴、镍等都属于铁磁质的物质。但还有一部分物质本身的分子或原子不显磁性,这类物质不仅不会被磁化还会削弱外磁场,这类物质就被称为抗磁质。而水,就是一种典型的抗磁质,在磁场作用下不会被磁化,反而会削弱外磁场。所以也就根本不存在什么“磁化水”。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[4]

2013年8月,国家卫生计生委办公厅发布《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》,第六条规定:涉水产品不得明示或暗示具有防治疾病作用的内容;不得含有虚假、夸大、使消费者误解或者欺骗性的文字、图形以及与生活饮用水无关的内容;不得含有“酸性水”、“碱性水”、“活化水”、“小分子团水”、“功能水”、“能量水”、“富氧水”等内容。

据《中国科学报》报道,磁化水等“高端水”都是“科学高帽”。中国农业大学食品学院教授朱毅认为,“水经过磁场处理后就发生变化,从理论上来说是不太容易实现的,喝了这样的水对人体应该不会有什么作用,这么微弱的磁场能够对人体产生什么效果,都没法证明。”

对于目前市面上关于净水器的各种花式宣传,清华大学环境科学与工程系教授王占生曾在《齐鲁晚报》的一篇报道中指出,“市场上宣称的离子水、活化水、磁化水等各种称呼都不规范,相关卫生部门也从未批准过。”王占生还补充道,市场上的净水器大都是物理过滤方法,从净水器品种上看,主要是反渗透膜和超滤净化两类。“很多水目前还只是概念水,消费者应谨慎对待,另外,消费者协会也曾建议,经过反渗透过滤、只含有少量离子的纯水,老人和小孩不能长期饮用。”

2019年1月30日,国家市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动媒体通气会,介绍“百日行动”开展以来的情况。会议还公布了14个典型案例,其中,就包括了直销企业利用磁化水虚假宣传的案例。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[5]

据《青岛市查处直销企业经销商利用会销模式虚假宣传案》显示,当事人在以分享会的形式组织团队经销商和顾客的会议推销活动中,宣传经磁化净水器磁化,水的含氧量提高了9倍,达到国家6项标准,并宣称“高血压”、“糖尿病”、“癌症”都是酸性体质,酸性体质是万病之源、癌细胞的温床,只要每天喝小分子磁化水,体质就会从酸性变为碱性。上述宣传缺乏医学证明、数字证据和相关依据。上述的虚假宣传不正当竞争行为违反了《反不正当竞争法》第八条等规定。有关部门依据《反不正当竞争法》第二十条的规定,责令当事人停止违法行为,处以罚款20万元。

媒体曝光,虚假宣传

即便关于磁化水的辟谣新闻不止一次地上了新闻和各地的曝光台,但这并不妨碍在公众号“吉美事业”、“吉美健康专家”、“云创客之家”、“吉美123系统”、“没病走两步”、“水三康”、“吉美磁化水”以及众多吉美经销商的宣传下,在网上出现了各种佐证吉美磁化水具有治病功效的案例。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[6]

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[7]

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[8]
  竖版滑动多图

显而易见,上述这些案例的出现,还将涉及使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的行为。有业内人士指出,任何产品的广告都应当真实、合法,不得使用他人名义保证或者暗示产品功效误导消费者。凡是有明示或者暗示具有医疗作用的,夸大功能、虚假宣传或者其他容易给消费者造成误解的,违反相关法律法规的内容,或涉嫌虚假宣传。

近年来,有关“吉美磁化水”神奇功效的宣传正呈现出愈演愈烈之势。而早在2014年6月,沈阳媒体就曾对吉美磁化净水器的虚假宣传行为进行过曝光,报道称,沈阳某市民举报称紫光吉美磁化器可能涉嫌欺诈宣传,随后记者暗访调查,与一名紫光磁化器的会员取得了联系,此会员随即向记者展示了所谓的磁化器的神奇,并称经过磁化860髁鞒龅乃侨跫钚运庋乃匀颂逵凶派衿娴墓πВ堑牟芬虼嘶竦昧恕肮首匀涣品ㄑ芯吭骸钡摹叭死嗌钏毕捉薄薄

据紫光吉美磁化器方面宣称,该磁化器流出的水不仅对身体有利,还能防治癌变,瓜果蔬菜泡在水中还具有长时间保鲜功效。对于该磁化器是否真的具有“磁化水”的功效,专家表示:水实际上很难被磁化,除非是特别专业的机器,而且磁场也不会残留在水中,就算水被磁化,也是磁场停留的瞬间,离开就迅速消失,水分子的性质也不会发生改变,磁化水跟普通水的性质没有任何差别。

​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局[9]

据了解,“国际自然疗法研究院”也只是一个公益社团组织,根本不是科研机构。随后记者将掌握的情况向当地执法部门进行举报。

最近几年,对于在各个行业中出现的净水器虚假宣传现象,有关部门正逐渐加大力度进行打击和查处。也只有这样,国内的净水器行业才能得到良性发展,人们的饮水安全才能得到真正的保障。在本篇报道中,我们了解到了所谓的“磁化水骗局”背后的奥秘,在下篇报道中,我们将把视线的焦点聚焦在吉美生物的奖金制度上,请继续关注头条资讯平台。

  • 猎聘、前程无忧、智联招聘平台简历给钱就可随意下载 大量流向黑市!
  • 小电科技被指乱扣款 共享充电宝归还后却被扣99元?
  • 知乎赴美IPO 两大优势促内容商业加速跑
  • 叮咚买菜跑马圈地顾此失彼?食品安全问题频现 运力严重不足
  • “易到用车”成难到:软件用不了 市民预存金额难退回
  • 天天拍车竞拍二手车公里数虚假 买家拒买被扣违约金
  • 金风科技高管翟恩地违规收监管函 短线交易自家股票
  • 北京市市场监督管理局关于北京银河安信投资管理中心(有限合伙)列入严重违法失信企
  • 王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销
  • 这款福特汽车变速箱生锈!设计存缺陷却坑消费者!
  • 在福州爱美尔整形预付隆胸手术款 想退款才发现这么难!
  • 苏州微拍文化产权交易所合法吗? 关联公司异常! 苏州微拍何以“填权除权”模式而闻名
  • 违规验配角膜塑形镜 南京麦迪格视光中心被判欺诈
  • 天星数科旗下“小米随星借”被诉“滥用呼叫系统进行电话轰炸” 公司沉默
  • 佳莱如何“作”到直销变传销?盘点佳莱科技相关违规事迹
  • 中脉科技的传销迷局
  • 瘦肉精羊肉涉事企业负责人已被控制 灰色产业链触目惊心!
  • 玩玩游戏就能赚钱,火爆朋友圈的“艺游EA生态”靠谱吗?
  • “千禧瑞兽”抢单合作盘范例的一轮圈韭菜盘,高度预警顿时崩盘!
  • 波场链2.0“波场全球Eclipcity Global”圈钱数亿突然关网,老韭菜再次被割!
  • 京沪两地监管部门连夜赴360及代理公司调查 涉事APP被多个应用市场下架
  • 剩排骨再回锅、地板污垢成“调味料”,网红粥店后厨竟然这么脏
  • 检不出骆驼DNA的驼奶粉:标价昂贵、含量可定制“反正喝不出来
  • 花百元可得百万医疗险?安心财险与消费者的一场场官司
  • 法润芙微商产品虚假宣传不断 多级代理制度或涉嫌传销
  • 面膜能瘦脸、饮品能防癌? 希罗微商七级代理涉嫌传销
  • 泰谦堂“千年古方”号称能治帕金森:曾涉63万人卷入的传销案
  • 伍福家园从业人员吹嘘产品包治百病;律师:销售模式涉嫌传销
  • 【头条】一袋盐竟成“神仙产品”?传销层级达89层!上海警方今年破获消费领域经济案
  • 从豪客来的喜马拉雅玫瑰盐牛排说起:关于玫瑰盐的两大争议
  • 两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
  • 香港万辉药业携“公益理财项目”进军内地市场,是“开启躺赚之门”还是上演韭菜收割
  • 分众传媒逆市暴跌!机构出逃14亿元,外资却疯狂抄底
  • 永和豆浆创始人家族陷股权纠纷:弟弟和前妻“夺取”75%股权,三年前欲A股上市
  • 金鑫珠宝黄金储值卡提现难该业务曾被爆涉嫌非法集资
  • 最近爆火的MUSO是什么?是真的区块链defi项目还是传销骗局?
  • 洋河无忌号称可以“保肝护肝”名不副实,内招期内并未实际交货
  • 眼见“蒙牛慢燃”楼塌了:兄弟阋墙的优选千通、鲜语牧场因传销案发而遭到重罚
  • 起底知识付费平台“微课传奇”传销陷阱:随便这一抓,就是一个多亿
  • 号称帮人“解债”实则陷阱!“权行普惠”仿冒银行部分受害者已报案
  • 国宾酒业涉嫌非法集资国宾集团月月分红送原始股
  • 好车主互助APP遭质疑传销+期权股背后或为套路重重?
  • 不为人知的“合发全球”内幕(五):保险业务能维护其涉传体系的持续发展?
  • 可健可康:产品有效解决各种病症?宣传问题遭处罚仍旧不知悔改
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?获非法社会组织认可的高新技术产品暗藏哪些风险?
  • 川奇药业遭质疑:关联公司因涉嫌传销未履责进失信黑名单
  • “臻味康”夸大产品功效遭质疑:“做代理豪赚一整年”被指涉嫌传销
  • 从“智慧谷”到“腾宇健康”,操盘手是张腾予还是张涛俊?
  • 河南仲景酒业被指涉嫌传销:“拼团+股权积分”模式暗藏哪些玄机?
  • “腾宇健康”旗下产品五花八门,“康疗源草本筋骨保健液”能让人旧骨换新骨?
  • “双循环”新格局下 小i机器人将人工智能技术和产品带往更...
  • 网友建议南昌在赣江以西设立“海昏区”,市委办回应
  • “我们要扎根中国,在这里继续发展下一个30年”!进博“老...
  • 异动股揭秘:次新股板块异动 日久光电触及涨停
  • 晶澳科技跌停 财通证券西部证券中信证券高位唱多
  • ST步森盘中跌停 重庆信三威投资为第五大流通股东
  • 各地将组织摸排接收外送样本进行核酸检测的实验室
  • 2020粤剧文化交流演出拉开帷幕
  • 穿越三大“空间” 复兴中国审美
  • 山西省图举行线上线下“唱游三晋”站点直播活动
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 易人网 All Rights Reserved