本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”
2020-09-24 18:54:53 来源: 互联网

近日,一家名为“华盛绿色工业基金会”因涉嫌传销被湖南省慈利县人民法院冻结9000万元。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[0]
  图片来源:中国裁判文书网

据中国裁判文书网显示,申请执行人在查处被申请人华盛绿色工业基金会传销一案中,为防止被申请人转移或藏匿违法资金,申请人于2020年7月29日向本院提出申请,要求对被申请人华盛绿色工业基金会在金融机构使用的相关银行账户上的资金予以冻结。目前法院认为申请人的申请符合规定,冻结了被申请人华盛绿色工业基金会银行存款9000万元。冻结期限为一年。

据公开资料显示,华盛绿色工业基金会致力于做推动绿色工业建设的思想者、创新者和引领者。华盛绿色工业基金会(China Green Industry Foundation)简称CGIF,业务主管单位为国家工业和信18f1⒒浚蔷裨号肌⒚裾康羌浅闪⒌淖胖С致躺ひ登褰嗌盎肪潮;な乱档娜苑枪即壬乒孀橹;⒙躺ひ祷鸹嶂饕乒ひ岛托畔⒒恐氐愎ぷ鳎泄圃2025的绿色制造工程的实施提供有力支撑。具体而言,涵盖绿色发展智库建设、绿色工业政策研究、绿色制造理念宣贯以及科普图书出版、绿色发展公益教育与咨询服务、绿色制造国际交流与合作等。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[1]

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[2]
  图片来源:华盛绿色工业基金会官方网站

此外,华盛绿色工业基金会官网显示,2019年基金会执行会长李洪彦参加过基金会旗下设立的两个单位——泰利能源生物基地与生物材料专项公益基金的签约仪式。而泰利能源生物基地与生物材料专项公益基金的发起单位是深圳泰利能源有限公司。

无独有偶,近期关于深圳泰利能源有限公司及其控股企业——江西尊创新能源有限公司同样涉嫌传销被冻结共计1.8亿元。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[3]

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[4]
  截图来自:中国裁判文书网

在短短的一个月内,深圳泰利能源有限公司接连被曝出涉嫌传销,涉及金额已高达2.7亿元。现象的背后,实质上是中心化基金类产品固有的弊端在作祟,而目前去中心化基金是目前可以有效解决这些问题。所谓去中心化基金,是指把中心化基金搬到链上,通过区块链的方式,将基金的标的、操作、营收透明化,让投资者可以更加放心的参与投资。

现阶段,中心化基金主要存在以下四个痛点:

1. 资金托管的安全问题:

中心化基金目前在资金托管领域并不健全,很多基金没有实现托管,即使是部分资金托管的基金,也经常遇到托管机构资质良莠不齐,最终导致投资人的损失。

但是去中心化的基金,资金存储在智能合约中,可以最大程度确保安全。

2. 募资问题:

对于基金而言,有了一个好的标的,如何去募资一直是个令人头疼的难题。而对于投资者而言,基金募资的具体价格和发售状态,同样也是重要的问题。在中心化基金中,这个数据往往不公开、不透明,投资者不能信任基金,而基金也因此募资困难重重。

去中心化基金很好的解决了这个问题,募资过程通过智能合约实现,投资者可以通过链上合约查询到募资总金额,募资单价,以及当前的发售状态。投资者完成购买后将实际获得基于 TOKEN 的份额,并且可以通过各类等三方钱包程序查看份额数量。

对基金而言,募资成本大幅降低,对投资者而言,更加值得信任。

3. 公平问题:

中心化基金的标的,往往存在着标的不透明,把高风险项目滥竽充数卖给投资人、基金挪用投资人资金投资高风险项目、分红不均等情况。劣币驱逐良币效应下,越来越多的投资人对基金开始产生天然的不信任感。

去中心化基金,可以利用智能合约实现基金的募资、投资、分红等全部流程。通过合约代码开源保证,将所有基金的操作记录都将记录到区块链账本中,永久公开保存,从而真正解决公平问题。

4. 收益分配问题:

中心化基金的标的发行之后,在收取利益、向投资人分发收益时,收益的比例、不同人的收益情况,往往不透明,很多投资人无法及时、高效的获取自己所应得的收益。

去中心化的基金本质上,是对中心化基金的一次变革,目前发展非常迅速。截止 2019 年末,仅中国投资标的量化基金便超过 200 家, 已经对外开放募资的量化团队超过 500 个,而全球去中心化基金资产管理规模已经超过 80 亿美元。目前,中心化基金的弊端日益凸显,未来去中心基金的发展一定会越来越好,我们且拭目以待。

  • muso公链骗局: 马其顿DeFi公链-实锤金玉其外败絮其中,国人搞的盘子!!
  • 塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!
  • 劣迹斑斑的浙江朗诗德,净水器销售模式有何猫腻?
  • 微派做任务挣钱靠谱吗?“微派”号称100多万会员,典型的资金盘传销骗局!
  • 陕西全通实业集团上市了吗?揭秘:陕西全通实业集团行远的前世今生
  • 优贝迪投资7000元可靠吗?银联发声明!警惕【优贝迪Ubank】虚拟币赚钱骗局
  • 抖音大蓝开始割韭菜:半年赚上千万,比资金盘暴利,关键是还合法!!
  • 艺游EA生态靠谱嘛? 揭秘!“艺游EA生态” 又一个打着游戏幌子的资金盘
  • ltc是什么币种怎么赚钱?骗局!莱特币基金会开发了一个莱特现金(LTCS)?这是在骗
  • 兴盛优选315:多人在兴盛优选购买100多万元鸡蛋,未发货也难退款!平台回应:对购买
  • 牧原股份回应造假质疑:高毛利与大存大贷有合理性
  • 国民品牌,再次卖房续命!一个行业的大败局开始了
  • 新文化主营模糊预亏逾12亿 连收关注函如何自救“逆袭”?
  • 突发利空!一年百亿营收告吹,35万股东懵了,知名私募大佬或被套
  • 成都黄女士到悦好医学美容医院做医美:花4万块 两针下去差点毁容
  • 亚太药业跌入财务造假“泥潭” 受损投资者可展开索赔
  • 猎聘、前程无忧、智联招聘平台简历给钱就可随意下载 大量流向黑市!
  • 小电科技被指乱扣款 共享充电宝归还后却被扣99元?
  • 知乎赴美IPO 两大优势促内容商业加速跑
  • 叮咚买菜跑马圈地顾此失彼?食品安全问题频现 运力严重不足
  • “易到用车”成难到:软件用不了 市民预存金额难退回
  • 天天拍车竞拍二手车公里数虚假 买家拒买被扣违约金
  • 金风科技高管翟恩地违规收监管函 短线交易自家股票
  • 北京市市场监督管理局关于北京银河安信投资管理中心(有限合伙)列入严重违法失信企
  • 王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销
  • 这款福特汽车变速箱生锈!设计存缺陷却坑消费者!
  • 在福州爱美尔整形预付隆胸手术款 想退款才发现这么难!
  • 苏州微拍文化产权交易所合法吗? 关联公司异常! 苏州微拍何以“填权除权”模式而闻名
  • 违规验配角膜塑形镜 南京麦迪格视光中心被判欺诈
  • 天星数科旗下“小米随星借”被诉“滥用呼叫系统进行电话轰炸” 公司沉默
  • 两大保险巨头均遭黑龙江员工举报:人寿平安遭信誉危机
  • 香港万辉药业携“公益理财项目”进军内地市场,是“开启躺赚之门”还是上演韭菜收割
  • 分众传媒逆市暴跌!机构出逃14亿元,外资却疯狂抄底
  • 永和豆浆创始人家族陷股权纠纷:弟弟和前妻“夺取”75%股权,三年前欲A股上市
  • 金鑫珠宝黄金储值卡提现难该业务曾被爆涉嫌非法集资
  • 最近爆火的MUSO是什么?是真的区块链defi项目还是传销骗局?
  • 洋河无忌号称可以“保肝护肝”名不副实,内招期内并未实际交货
  • 眼见“蒙牛慢燃”楼塌了:兄弟阋墙的优选千通、鲜语牧场因传销案发而遭到重罚
  • 起底知识付费平台“微课传奇”传销陷阱:随便这一抓,就是一个多亿
  • 号称帮人“解债”实则陷阱!“权行普惠”仿冒银行部分受害者已报案
  • 国宾酒业涉嫌非法集资国宾集团月月分红送原始股
  • 好车主互助APP遭质疑传销+期权股背后或为套路重重?
  • 不为人知的“合发全球”内幕(五):保险业务能维护其涉传体系的持续发展?
  • 可健可康:产品有效解决各种病症?宣传问题遭处罚仍旧不知悔改
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?获非法社会组织认可的高新技术产品暗藏哪些风险?
  • 川奇药业遭质疑:关联公司因涉嫌传销未履责进失信黑名单
  • “臻味康”夸大产品功效遭质疑:“做代理豪赚一整年”被指涉嫌传销
  • 从“智慧谷”到“腾宇健康”,操盘手是张腾予还是张涛俊?
  • 河南仲景酒业被指涉嫌传销:“拼团+股权积分”模式暗藏哪些玄机?
  • “腾宇健康”旗下产品五花八门,“康疗源草本筋骨保健液”能让人旧骨换新骨?
  • “双循环”新格局下 小i机器人将人工智能技术和产品带往更...
  • 网友建议南昌在赣江以西设立“海昏区”,市委办回应
  • “我们要扎根中国,在这里继续发展下一个30年”!进博“老...
  • 异动股揭秘:次新股板块异动 日久光电触及涨停
  • 晶澳科技跌停 财通证券西部证券中信证券高位唱多
  • ST步森盘中跌停 重庆信三威投资为第五大流通股东
  • 各地将组织摸排接收外送样本进行核酸检测的实验室
  • 2020粤剧文化交流演出拉开帷幕
  • 穿越三大“空间” 复兴中国审美
  • 山西省图举行线上线下“唱游三晋”站点直播活动
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 易人网 All Rights Reserved